京站日曬房

最新消息未分類日曬抗癌功效被證實

日曬抗癌功效被證實

維他命D是一種被形容為奇異的分子,有益神經系統,預防骨質疏鬆,使激素分泌維持平衡,改善腸胃吸收。此外,它還能激發強化我們免疫系統,減少體內發炎症狀,並保護我們免於多種疾病侵擾:包括各類型的癌症、多發性硬化症、糖尿病、類風濕性關節炎、抑鬱症、牛皮癬、骨質疏鬆症、傳染病、失智症、腿部血栓等等。



瑞典進行一項研究,在20年內追蹤29,000名女性,隨後再比較她們曬太陽的習慣,與罹患疾病與致死率。研究結果顯示:迴避日曬的女性,罹患糖尿病與血栓的機率較高,這使她們在20年內的死亡率,比常曬太陽的女性高出一倍。迴避日曬被認定為和抽菸、久坐不動、體重過重一樣危險。

來自日照時數充的國人,在多種癌症(包括胃癌、直腸癌、腎臟與膀胱癌、攝護腺癌、乳癌與肺癌)的罹病率,都顯著較低。罹病機率平均降低了超過50%。這項驚人結果的可能原因被認為是陽光能夠刺激人體,產生維他命D。